28 janvier 2009
Pastel de chocolate
INGRÉDIENTS :
- (pour 6 personnes)
- 100 g de maïzena
- 25 g farine
- 100 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 100 g d'amandes
- 4 c. à soupe d'huile
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de rhum
- 1/2 pot de marmelade de citron
- Nappage: 100 g de chocolat pâtissier, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 3 c. à soupe d'eau
PRÉPARATIONS :
- Mélanger la maïzena, la farine, les sucres, la levure, les amandes hachées, l'huile et les œufs battus en omelette.
Rajouter le beurre fondu, le chocolat préalablement fondu au bain-marie, et le rhum.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Verser dans un moule beurré.
Faire cuire à feu moyen pendant 45 min.
Ouvrir en 2 et fourrer d’une très mince couche de marmelade. Napper également de marmelade. Pour le nappage, faire fondre le chocolat avec l’eau et le beurre. Bien mélanger et ajouter petit à petit le sucre glace. Napper ensuite de cette préparation le gâteau à l'aide d'une spatule.
Mettre au frais et servir à température ambiante.
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