750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Toudou Cuistot
28 janvier 2009

Pastel de chocolate

INGRÉDIENTS :

  • (pour 6 personnes)
       
    - 100 g de maïzena
    - 25 g farine
    - 100 g de sucre roux
    - 50 g de beurre
    - 100 g d'amandes
    - 4 c. à soupe d'huile
    - 200 g de chocolat pâtissier
    - 4 œufs
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 sachet de levure chimique
    - 2 c. à soupe de rhum
    - 1/2 pot de marmelade de citron
    - Nappage: 100 g de chocolat pâtissier, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 3 c. à soupe d'eau

PRÉPARATIONS :

  • Mélanger la maïzena, la farine, les sucres, la levure, les amandes hachées, l'huile et les œufs battus en omelette.
    Rajouter le beurre fondu, le chocolat préalablement fondu au bain-marie, et le rhum.
    Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
    Verser dans un moule beurré.
    Faire cuire à feu moyen pendant 45 min.
    Ouvrir en 2 et fourrer d’une très mince couche de marmelade. Napper également de marmelade. Pour le nappage, faire fondre le chocolat avec l’eau et le beurre. Bien mélanger et ajouter petit à petit le sucre glace. Napper ensuite de cette préparation le gâteau à l'aide d'une spatule.
    Mettre au frais et servir à température ambiante.
Publicité
Commentaires
Publicité