750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Toudou Cuistot
26 janvier 2009

Naans (pain indien)

INGRÉDIENTS :

  • (pour 6 personnes)

    - 300 g de farine
    - 1 yaourt bulgare
    - 1 pincée de sel
    - 1 sachet levure chimique
    - 1 cuillère à soupe d'huile 

PRÉPARATIONS :

  • Mélanger la farine avec le sel, la levure, l'huile et le yaourt.
    Travailler la pâte et ajouter si besoin un peu d'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle.
    Laisser reposer 10 minutes.
    Séparer la pâte en 6 parts.
    Aplatir en forme de galette.
    Plier en deux et souder les bords.
    Cuire dans une poêle pendant 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la galette soit bien dorée et gonflée.

    Astuce : Il est possible de rajouter une portion de fromage frais dans chaque naan, avant de plier la galette en deux et de souder les bords.
Publicité
Commentaires
Publicité