750 grammes
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Les Recettes de Toudou Cuistot
26 janvier 2009

Kulfi (glace indienne)

INGRÉDIENTS :

  • (pour 8 personnes)

    - 1,5 litre de lait
    - 8 graines de cardamome
    - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    - 20 g d'amandes hachées
    - 20 g de pistaches hachées

PRÉPARATIONS :

  • Dans une grande casserole à fond épais, mettre le lait et la cardamome.
    Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers (il doit rester l'équivalent d'un litre). Remuer constamment pour éviter que le lait n'attache.
    Ajouter le sucre et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes. Retirer les graines de cardamome et ajouter les fruits secs.
    Versez la préparation dans un récipient en métal ou en plastique peu profond, couvrir la surface d'un film plastique et congeler une heure.
    Sortir du congélateur et remuer vigoureusement.
    Remettre au congélateur et répéter cette étape deux fois.
    Garnir six moules individuels (250ml) de papier sulfurisé ou huiler légèrement six moules.
    Répartir la préparation dans les moules puis congeler toute une nuit.
    Au moment de servir, démouler les kulfi.

    Astuce : avant de servir, vous pouvez décorer les kulfi d’une croix incisée sur 0,5 cm de profondeur.
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